Lisa.ru
18.10.2016

Шоколадный пирог с творожной начинкой

Поставить на слабый огонь кастрюльку с маслом и шоколадом. Растопить, помешивая массу. Довести ее до однородного состояния, дать остыть. В миске взбить яйца с сахаром и ванилином. Вылить в яичную смесь шоколадную массу. Просеять муку с разрыхлителем и добавить щепотку соли. Все тщательно перемешать с помощью миксера. Не стоит сыпать сразу всю муку, ее может […]

Шоколадный пирог с творожной начинкой

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Сливочное масло — 100 г
    • Сахар для теста — 125 г
    • Мука — 125 г
    • Горький шоколад — 125 г
    • Куриные яйца — 2 шт.
    • Ванилин — 1 пакетик
    • Разрыхлитель — 0.5 г
    • Соль — по вкусу
    • Растительное масло — 1 ч. л.
    • Сахарная пудра — 1 пакетик
    • Творог — 250 г
    • Сахар для творожной массы — 100 г
    • Яйцо куриное — 1 шт.

    Поставить на слабый огонь кастрюльку с маслом и шоколадом. Растопить, помешивая массу. Довести ее до однородного состояния, дать остыть. В миске взбить яйца с сахаром и ванилином. Вылить в яичную смесь шоколадную массу. Просеять муку с разрыхлителем и добавить щепотку соли. Все тщательно перемешать с помощью миксера.

    Не стоит сыпать сразу всю муку, ее может понадобиться меньше, чем указано в рецепте. Количество муки зависит от консистенции теста, оно должно быть не сильно густое, но и не жидкое.

    Творог, яйцо, сахар и ванилин (все ингредиенты для творожной массы) взбить в отдельной миске. Чашу мультиварки смазать маслом (растительным или сливочным) и вылить в нее 1/4 часть шоколадного теста. Сверху в виде кружков выложить творожную массу. На творожные круги положить по ложке шоколадного теста.

    Далее выкладываем оставшуюся творожную массу. Сверху — шоколадное тесто. С помощью шпажки или зубочистки выравниваем поверхность. Выпекаем 1 час 30 минут в режиме «выпечка».

    Затем даем пирогу немного остыть в мультиварке, переворачиваем на форму для готовки на пару. Оставляем до полного остывания. Выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой (по желанию). Наливаем чай и угощаемся.

    Пирог можно испечь и в духовке. На это уйдет меньше времени. Готовность проверяйте шпажкой или зубочисткой. Если на выходе шпажка сухая, достаем пирог из духовки и немного остужаем в форме.

    Устоять перед этим пирогом трудно, потому что аромат во время его приготовления буквально сводит с ума.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты