Lisa.ru
04.11.2018

Овощной суп с фасолью

Сделать суп более сытным поможет пара клубней картофеля.

Овощной суп с фасолью

Приготовление

    • Ингредиенты:

    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1 стручок желтого сладкого перца
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • по 100 г замороженной брокколи и цветной капусты
    • 1 зубчик чеснока
    • 200 г консервированной фасоли в томатном соусе
    • 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление

    Лук очистить и мелко порубить. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Стручок сладкого перца разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать тонкой соломкой. 

    В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло, положить подготовленные овощи и, помешивая, слегка их подрумянить. 

    Влить 2 л горячей воды и довести до кипения на сильном огне. Посолить по вкусу, положить брокколи и цветную капусту. Варить 10 мин. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить вместе с фасолью в бульон с овощами. Посолить и поперчить. Варить 5 мин. Перед подачей посыпать зеленым луком. 

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты