Lisa.ru
05.11.2018

Сельдь в горячем маринаде

Лучше покупать цельную охлажденную сельдь, а не замороженное филе. Дома вы легко ее разделаете.

Сельдь в горячем маринаде

Приготовление

  1. Ингредиенты:

    • филе 1 крупной сельди
    • 2 красные луковицы
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 ст. л. семян кориандра
    • 2 лавровых листа
    • 4 горошины душистого перца
    • по 2 веточки укропа и петрушки
    • помидоры черри и зеленый лук для подачи 

    Приготовление

    Из филе сельди пинцетом удалить все косточки. Красный лук нарезать тонкими кольцами. Чеснок — крупными пластинами. 

    Для маринада в небольшую кастрюлю налить 700 мл воды, положить лук, чеснок, кориандр, лавровый лист, перец, веточки укропа и петрушки. Можно добавить 1 ч. л. соли и щепотку сахара по вкусу. Довести смесь до кипения и выключить огонь.

    В горячий маринад положить подготовленное филе сельди, закрыть крышкой и оставить до полного остывания. Достать рыбу, немного обсушить, нарезать 
    и подать с помидорами и зеленым луком.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты