Lisa.ru
06.11.2018

Паэлья с индейкой

Круглозерный рис хорошо впитывает в себя аромат приправ. С ним блюдо получится особенно душистым.

Паэлья с индейкой

Приготовление

  1. Ингредиенты:

    • 600 г филе индейки
    • 600 г помидоров
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 стручка сладкого перца
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 50 г сливочного масла
    • 200 г зеленого горошка
    • листочки с 1 веточки розмарина
    • 4 листочка шалфея
    • 1/2 ч. л. шафрана
    • 200 г риса
    • 1 л бульона
    • соль
    • молотый перец

    Приготовление

    Индейку крупно нарезать, посолить и поперчить. Помидоры натереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Один стручок перца нарезать полосками, второй — кубиками. 

    В глубокой сковороде нагреть оливковое масло, подрумянить перец (5 мин) и выложить. В этом же масле обжарить индейку. Выложить на тарелку.

    Добавить в сковороду сливочное масло, обжарить в этой смеси чеснок и кубики перца. Подмешать помидоры, посолить, поперчить, тушить 10 мин. Положить горошек, приправы, посолить и поперчить. Добавить рис, залить бульоном, довести до кипения и тушить 5 мин. 

    Добавить индейку и тушить на маленьком огне 10 мин. Украсить полосками перца.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты