Lisa.ru
07.11.2018

Салат из картофеля по-гречески

Вместо винного уксуса можно взять свежевыжатый лимонный сок, так вкус будет нежнее.

Салат из картофеля по-гречески

Приготовление

  1. Ингредиенты:

    • 500 г картофеля
    • 4 помидора
    • 1 крупный стручок красного сладкого перца
    • 100 г зеленого лука с луковичками
    • 100 г феты или брынзы 
    • 100 г консервированных черных оливок без косточек 
    • по 2 веточки петрушки и базилика
    • 6 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. винного уксуса
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление

    Картофель тщательно вымыть щеткой и отварить в мундире до готовности. Воду слить, дать картофелю остыть, очистить и нарезать кружочками. 

    Помидоры, фету (или брынзу) нарезать кубиками. Стручок сладкого перца — соломкой. Лук и оливки  — колечками. Мелко порубить зелень. 

    Для соуса оливковое масло взбить вилкой с винным уксусом, посолить и поперчить по вкусу. 

    Все подготовленные ингредиенты перемешать, полить приготовленным соусом и оставить на 15 мин.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты