Lisa.ru
20.10.2016

Шницель из индейки с апельсиновым соусом

Духовку нагреть до 80º. Филе индейки вымыть, обсушить и каждое разрезать вдоль пополам на 2 тонких ломтика. Хорошо отбить и обвалять в муке. В сковороде нагреть 4 ст. л. масла и обжарить шницели с обеих сторон. Посолить, поперчить, завернуть в фольгу и поместить в духовку. Для соуса лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть […]

Шницель из индейки с апельсиновым соусом

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • маленьких филе индейки — 2 in/
    • муки — 4 ст. л.
    • оливкового масла — 6 ст. л.
    • луковицы — 2 шт.
    • небольшая морковь — 1 шт.
    • сок — из 2 апельсинов
    • петрушки — 50 г
    • черных оливок без косточек — 20 шт.
    • рубленого миндаля — 2 ст. л.
    • молотого перца чили — ½ ч. л.
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Духовку нагреть до 80º. Филе индейки вымыть, обсушить и каждое разрезать вдоль пополам на 2 тонких ломтика. Хорошо отбить и обвалять в муке. В сковороде нагреть 4 ст. л. масла и обжарить шницели с обеих сторон. Посолить, поперчить, завернуть в фольгу и поместить в духовку.

    Для соуса лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Обжарить на оставшемся масле, добавить апельсиновый сок и тушить 5 мин. Петрушку вымыть, обсушить и оборвать листочки. Мелко нарезать, затем вместе с оливками и рубленым миндалем подмешать в соус. Посолить, посыпать перцем чили и держать на огне 5 мин.

    Шницели выложить на тарелки и полить приготовленным апельсиновым соусом.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты