Lisa.ru
15.11.2018

Жареный картофель с колбасой и сладким перцем

Еще один несложный рецепт из вариаций на тему картофельных блюд.

Жареный картофель с колбасой и сладким перцем

Приготовление

  1. Ингредиенты (на 4 порции):

    • 1 кг твердого картофеля
    • 1 ст. л. молотой паприки
    • 2 красные луковицы
    • 2 стручка сладкого перца
    • 1 стручок перца чили
    • 200 г острой колбасы
    • 2 веточки петрушки
    • соль
    • молотый черный перец 

    Приготовление

    Картофель тщательно вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. 

    Пока варится картофель, лук очистить и нарезать кольцами. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать ломтиками. Перец чили мелко порубить. 

    Картофелю дать немного остыть, затем очистить и нарезать крупными дольками. Колбасу нарезать небольшими ломтиками и обжарить без жира в сковороде. Выложить на тарелку. 

    На оставшемся в сковороде жире подрумянить дольки картофеля. При необходимости можно добавить немного растительного масла. Подмешать лук, сладкий перец и перец чили. Жарить, помешивая, 5 мин. В сковороду к овощам добавить колбасу, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Прогреть все вместе в течение 2 мин. Перед подачей на стол украсить листочками петрушки.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты