Lisa.ru
16.11.2018

Тортилья с халапеньо

Рецепт приготовления питательного испанского омлета.

Тортилья с халапеньо

Приготовление

  1. Ингредиенты (на 4 порции):

    • 400 г картофеля
    • 150 г твердого сыра
    • 2 веточки петрушки
    • 2 стебля зеленого лука
    • 2 перца халапеньо
    • 6 яиц
    • 150 мл молока
    • щепотка молотого тмина
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 зубчик чеснока
    • соль

    Приготовление

    Картофель вымыть, очистить и отварить в течение 10 мин. Воду слить, клубням дать немного остыть и нарезать их кубиками. 

    Сыр натереть. Веточки петрушки вымыть, оборвать с них листочки и порубить. Лук вымыть и нарезать колечками. Из перца удалить семена, мякоть мелко нарезать. Духовку нагреть до 160°.

    Яйца взбить венчиком с молоком. Приправить солью, перцем и щепоткой тмина. Подмешать сыр и петрушку. 

    В сковороде нагреть масло и подрумянить на нем картофель. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 5 мин. Подмешать халапеньо, зеленый лук и жарить все вместе 5 мин. Залить яичной смесью и поместить в духовку на 15 мин.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.