Lisa.ru
24.11.2018

Ленивая паэлья

Рецепт приготовления национального испанского блюда из риса.

Ленивая паэлья

Приготовление

  1. Ингредиенты (на 4 порции):

    • 350 г риса
    • 1 ч. л. куркумы
    • 150 г салата радиккио
    • 250 г шампиньонов
    • 1 стручок сладкого перца
    • 100 г цукини
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 луковица
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 100 г стручковой фасоли
    • соль
    • перец

    Приготовление:

    Рис варить 10 мин. в кипящей подсоленной воде, добавив в нее куркуму. Воду слить. Радиккио крупно нарезать. Шампиньоны почистить и нарезать пластинами, сладкий перец – полосками. Цукини нарезать небольшими ломтиками. Чеснок и лук очистить, мелко порубить. 

    В глубокой сковороде нагреть оливковое масло и подрумянить лук с чесноком. Добавить шампиньоны и жарить 5 мин. Положить цукини, фасоль и жарить еще 5 мин. Добавить рис, влить 200 мл горячей воды, посолить и тушить на сильном огне 5 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить радиккио и тушить на маленьком огне еще 5 мин.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты