Lisa.ru
11.11.2018

Салат осенний с цукини и тыквой

Рецепт приготовления легкого салата с печеными овощами.

Салат осенний с цукини и тыквой

Приготовление

  1. На 4 порции:

    • 2 зубчика чеснока
    • 4 веточки петрушки
    • 12 ст. л. оливкового масла
    • 2 красные луковицы
    • 1 маленький цукини
    • 2 моркови
    • 400 г мякоти тыквы
    • 1 отварная свекла
    • 70 г очищенных кедровых орешков
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление: 

    Чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и порвать. Затем вместе с чесноком,  8 ст. л. оливкового масла поместить в чашу блендера и измельчить. 

    Духовку нагреть до 180°. Лук очистить и нарезать крупными дольками. Цукини вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Морковь тщательно вымыть, очистить и нарезать соломкой. Мякоть тыквы нарезать небольшими ломтиками. 

    Все подготовленные овощи уложить на противень, выстланный пергаментом, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запекать 20 мин. Выложить в глубокую миску.

    Отварную свеклу нарезать тонкими ломтикам и соединить с теплыми запеченными овощами. Посолить и поперчить по вкусу. Полить приготовленным ранее зеленым соусом и подать на стол.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты