Lisa.ru
09.11.2018

Баранина с тыквой

Для приготовления блюда вам понадобится топленое масло.

Баранина с тыквой

Приготовление

  1. Ингредиенты (на 4 порции):

    • 500 г мякоти баранины
    • 100 г топленого масла
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 2 луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 500 г мякоти тыквы
    • 3 веточки петрушки
    • 3 помидора
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление 

    Мякоть баранины вымыть, хорошо обсушить и нарезать кубиками. 

    В сотейнике распустить половину масла и подрумянить на нем мясо на сильном огне. Затем влить горячую воду (так, чтобы она слегка покрыла баранину) и довести до кипения. Посолить, влить лимонный сок и тушить 30 мин. на минимальном огне под крышкой.

    Лук с чесноком очистить и мелко порубить. Мякоть тыквы нарезать небольшими ломтиками. В сковороде распустить оставшееся топленое масло и, помешивая, подрумянить на нем лук с чесноком. Добавить тыкву и жарить на среднем огне 5 мин.

    Овощи переложить в сотейник к мясу, перемешать и тушить 10 мин. Зелень вымыть и мелко порубить. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Добавить их вместе с петрушкой к мясу с овощами, посолить и поперчить. Поместить в духовку, нагретую до 180°, на 30 мин.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты