Lisa.ru
09.11.2018

Крем-суп в хлебе

Рецепт приготовления полезного и основательного блюда к обеду.

Крем-суп в хлебе

Приготовление

  1. Ингредиенты (на 4 порции):

    • 500 г мякоти тыквы
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 300 мл сливок (20%)
    • 1 ч. л. порошка карри 
    • 4–8 маленьких булочек
    • 2 ст. л. рубленой зелени
    • соль
    • молотый красный перец

    Приготовление: 

    Мякоть тыквы нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и мелко порубить. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. 

    В кастрюле с толстыми стенками нагреть оливковое масло. Положить лук и, помешивая, подрумянить в течение 3 мин. Добавить морковь и жарить еще 5 мин. Влить 300 мл горячей воды, положить тыкву и тушить под крышкой на маленьком огне 20 мин. Снять с огня и измельчить погружным блендером. 

    Влить теплые сливки, добавить порошок карри, соль и красный молотый перец по вкусу. Перемешать. 

    Духовку нагреть до 220°. У булочек срезать верх в виде «крышечки», мякиш осторожно вырезать, оставляя стенки толщиной 1 см. Приготовленный крем-суп разлить по булочкам и запекать в течение 5 мин. Достать из духовки, посыпать рубленой зеленью и сразу подать на стол.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты