Lisa.ru
10.11.2018

Жаркое из картофеля с грибами и беконом

Рецепт приготовления универсального блюда и для повседневного, и для праздничного стола.

Жаркое из картофеля с грибами и беконом

Приготовление

  1. Ингредиенты (на 2 порции):

    • 400 г картофеля 
    • 200 г замороженных лисичек или опят
    • 100 г бекона
    • 2 луковицы
    • 50 г топленого масла
    • 200 г помидора
    • 2 яйца
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Картофель тщательно вымыть, залить горячей водой и довести до кипения. Варить 10 мин. Воду слить, клубням дать остыть, очистить их и нарезать кружочками.

    Грибы опустить в подсоленную кипящую воду, снова довести до кипения и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг. Бекон нарезать кубиками. Лук очистить и порубить.

    Сковороду нагреть. Положить бекон и жарить, помешивая, до подрумянивания. Добавить лук, топленое масло и жарить, помешивая, 5 мин. Положить отварные грибы, картофель и жарить, помешивая, 10 мин. на среднем огне.  

    Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Добавить в сковороду, посолить, поперчить и перемешать. Жарить на среднем огне 5 мин. Яйца слегка взболтать и вылить по окружности сковороды. Готовить еще 5 мин. под крышкой.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты