Lisa.ru
20.10.2016

Домашние козинаки

Семена тыквы, подсолнечника, кунжута смешать с мюсли и кокосовой стружкой. Сушить смесь на сковороде на небольшом огне до золотистого цвета (5-10 минут). В остывшую смесь добавить изюм. Масло с медом и сахаром поставить на огонь и постоянно помешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем сделать малый огонь и довести смесь до состояния густого сиропа. Проверяем готовность сиропа: добавляем его каплю в стакан с холодной водой. Сироп должен не растекаться […]

Домашние козинаки

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Сливочное масло — 125 г
    • Коричневый сахар — 1/3 стакана
    • Мед — 1/2 стакана
    • Очищенные семена тыквы — 1/2 стакана
    • Очищенные семена подсолнечника — 1/2 стакана
    • Семена кунжута — 1/2 стакана
    • Мюсли — 1 стакан
    • Кокосовая стружка — 1 стакан
    • Изюм — 1 стакан

    Семена тыквы, подсолнечника, кунжута смешать с мюсли и кокосовой стружкой. Сушить смесь на сковороде на небольшом огне до золотистого цвета (5-10 минут). В остывшую смесь добавить изюм.

    Масло с медом и сахаром поставить на огонь и постоянно помешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем сделать малый огонь и довести смесь до состояния густого сиропа. Проверяем готовность сиропа: добавляем его каплю в стакан с холодной водой. Сироп должен не растекаться по поверхности, а идти на дно целой плотной капелькой.

    Сироп смешать с ранее приготовленной смесью. Сформировать на пекарской бумаге пласты толщиной 1,5-2 см (удобнее это делать руками) и отправить в холодильник на 2 часа.

    Для подачи можете перед охлаждением порезать пласты на аккуратные кубики.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты