Lisa.ru
23.10.2016

Похлебка с чечевицей и беконом

Чечевицу пересыпать в миску и залить водой. Оставить на 1 час. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и порубить. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Стручок сладкого перца нарезать полосками. В кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло и подрумянить лук. Добавить чеснок и морковь, жарить 5 минут, помешивая. Добавить перец, посыпать кориандром и жарить еще 3 минуты. Влить бульон, довести до кипения и варить 5 минут. Бекон нарезать ломтиками. […]

Похлебка с чечевицей и беконом

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Красная чечевица — 200 г
    • Лук — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Морковь — 2 шт.
    • Желтый сладкий перец — 1 стручок
    • Растительное масло — 3 ст. л.
    • Молотый кориандр — ½ ч. л.
    • Мясной бульон — 1,5 л
    • Бекон — 150 г
    • Рубленая кинза — 4 ст. л.
    • Соль, молотый черный перец — по вкусу

    Чечевицу пересыпать в миску и залить водой. Оставить на 1 час. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и порубить. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Стручок сладкого перца нарезать полосками.

    В кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло и подрумянить лук. Добавить чеснок и морковь, жарить 5 минут, помешивая. Добавить перец, посыпать кориандром и жарить еще 3 минуты.

    Влить бульон, довести до кипения и варить 5 минут. Бекон нарезать ломтиками. Выложить в сковороду и обжарить без жира до подрумянивания. Выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался. В бульон с овощами всыпать чечевицу и варить 10 минут. Посолить и поперчить.

    Разлить похлебку по тарелкам, в каждую добавить бекон, кинзу и подать на стол.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты