Lisa.ru
17.11.2018

Салтимбокка на овощной подушке

Рецепт приготовления блюда римской кухни.

Салтимбокка на овощной подушке

Приготовление

  1. Ингредиенты (на 4 порции):

    • 4 стручка сладкого перца
    • 2 красные луковицы
    • 4 маленьких куриных филе
    • 8 листочков шалфея
    • 4 ломтика бекона
    • 5 ст. л. растительного масла
    • 150 мл белого сухого вина
    • 100 мл куриного бульона
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление

    Стручки перца разрезать на половинки и удалить сердцевины с семенами. Мякоть нарезать полосками. 

    Лук очистить и нарезать полукольцами. Куриное филе вымыть, обсушить и слегка отбить. Посолить и поперчить. На каждое уложить по 2 листочка шалфея и завернуть в ломтик бекона. 

    Получившиеся рулетики скрепить маленькими деревянными шпажками и обжарить на половине растительного масла. Влить вино, бульон, посолить, поперчить и тушить 10 мин.

    Подготовленные ранее овощи обжарить на оставшемся масле. Посолить и поперчить. Переложить к куриным рулетикам с соусом и тушить 5 мин.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты