Гречневая каша с грибами
С грибами вкус любимой гречки преображается необыкновенно.
Приготовление
-
Ингредиенты (на 4 порции):
- 450 г замороженных белых грибов
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 небольшой корень петрушки
- 2 ст. л. растительного масла
- 150 г гречневой крупы
- 2 веточки укропа
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Грибы сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 1 ч. Откинуть на дуршлаг, дать остыть и некрупно нарезать.
Лук очистить и крупно порубить. Морковь и корень петрушки очистить, затем натереть на средней терке. В сковороде нагреть масло и обжарить подготовленные овощи до подрумянивания. Положить грибы, перемешать и жарить все вместе, помешивая, 10 мин.
Гречку перебрать и прокалить на сухой сковороде. В кастрюле довести до кипения 300 мл воды, всыпать гречку и варить до тех пор, пока вода не уйдет с поверхности. Огонь выключить, кастрюлю плотно закрыть и оставить на горячей плите на 10 мин.
Гречку переложить к грибам, перемешать и прогреть все вместе на маленьком огне. Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей украсить листочками укропа.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале