Lisa.ru
01.12.2018

Гречневая каша с грибами

С грибами вкус любимой гречки преображается необыкновенно.

Гречневая каша с грибами

Приготовление

  1. Ингредиенты (на 4 порции):

    • 450 г замороженных белых грибов
    • 2 луковицы
    • 1 морковь
    • 1 небольшой корень петрушки
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 150 г гречневой крупы
    • 2 веточки укропа
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление: 

    Грибы сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 1 ч. Откинуть на дуршлаг, дать остыть и некрупно нарезать.

    Лук очистить и крупно порубить. Морковь и корень петрушки очистить, затем натереть на средней терке. В сковороде нагреть масло и обжарить подготовленные овощи до подрумянивания. Положить грибы, перемешать и жарить все вместе, помешивая, 10 мин.

    Гречку перебрать и прокалить на сухой сковороде. В кастрюле довести до кипения 300 мл воды, всыпать гречку и варить до тех пор, пока вода не уйдет с поверхности. Огонь выключить, кастрюлю плотно закрыть и оставить на горячей плите на 10 мин.  

    Гречку переложить к грибам, перемешать и прогреть все вместе на маленьком огне. Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей украсить листочками укропа.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты