Lisa.ru
27.11.2018

Каша манная «Гурьевская»

Классический рецепт русского деликатеса.

Каша манная «Гурьевская»

Приготовление

  1. Ингредиенты (на 4 порции):

    • 500 мл молока
    • 100 г манной крупы
    • 2 яйца
    • 3 ст. л. сахара
    • щепотка соли
    • 100 г рубленых грецких орехов
    • 400 г консервированных абрикосов
    • 2 ст. л. сахарной пудры

    Приготовление: 

    Молоко довести до кипения в небольшой кастрюле. Затем тонкой струйкой при постоянном помешивании венчиком всыпать манную крупу и на маленьком огне снова довести до кипения. Варить до загустения и затем дать немного остыть.

    Желтки отделить от белков и взбить с сахаром до получения кремообразной массы. Белки отдельно взбить миксером со щепоткой соли в крепкую пену. Сладкие желтки подмешать к получившейся манной каше и затем быстро соединить с белками. 

    Духовку нагреть до 180°. Абрикосы нарезать тонкими ломтиками. Форму для запекания смазать любым жиром. Выложить в нее слоями манную кашу, абрикосы и орехи так, чтобы слой манки оказался сверху. Запекать 20 мин. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Можно украсить свежими фруктами и ягодами.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.