Lisa.ru
25.10.2016

Оладьи по-швейцарски

Ветчину нарезать кубиками. Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Немного посолить и оставить на 10 мин, затем отжать. Лук с чесноком порубить. Картофель перемешать с ветчиной, луком, чесноком и яйцами. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. В сковороде распустить топ-леное масло. Затем столовой ложкой небольшими порциями выкладывать картофельную массу и обжаривать с обеих […]

Оладьи по-швейцарски

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • вареной ветчины — 200 г
    • картофеля — 1 кг
    • луковица — 1 шт.
    • чеснока — 1 зубчик
    • яйца — 2 шт.
    • тертого мускатного ореха — щепотку
    • топленого масла — 100 г
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Ветчину нарезать кубиками. Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Немного посолить и оставить на 10 мин, затем отжать.
    Лук с чесноком порубить. Картофель перемешать с ветчиной, луком, чесноком и яйцами. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.

    В сковороде распустить топ-леное масло. Затем столовой ложкой небольшими порциями выкладывать картофельную массу и обжаривать с обеих сторон до подрумянивания. Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. На стол можно подать с салатом из свежих овощей.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.