Lisa.ru
26.11.2018

Апельсиновые цукаты

Приготовленные цукаты можно использовать как начинку для тортов, украшение пирожных и бисквитов, а также как самостоятельное лакомство.

Апельсиновые цукаты

Приготовление

  1. Ингредиенты:

    • кожура 3 апельсинов 
    • 150 г сахара
    • 120 мл воды 

    Приготовление:

    Апельсины вымыть, очистить. Кожуру нарезать на полосы толщиной около 1 см и залить их водой на сутки. 

    Воду несколько раз сменить. Воду слить, поместить корки в кастрюлю, залить большим количеством воды, довести до кипения и варить 5 мин. 

    Слить воду, залить новую, вернуть кастрюлю на огонь, довести до кипения и снова варить 5 мин. Повторить процедуру еще 1 раз. 

    Затем слить воду, засыпать корки сахаром, влить 120 мл воды и варить на небольшом огне до загустения сиропа, около получаса. 

    Разложить цукаты на пергаменте, чтобы подсохли. Затем можно нарезать цукаты на квадратики кухонными ножницами. 

    Ароматные цукаты отлично дополнят и украсят любой десерт, их здорово добавлять в тесто при выпечке кексов или бисквитов.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты