Lisa.ru
28.11.2018

Блинчики с ветчиной, моцареллой и луком-пореем

Оригинальная версия всеми любимых блинов к завтраку или в качестве закуски.

Блинчики с ветчиной, моцареллой и луком-пореем

Приготовление

  1. Ингредиенты (на 4 порции):

    • 100 г пшеничной муки
    • 50 г гречневой муки
    • щепотка соли
    • 3 яйца
    • 200 мл молока
    • 4 ст. л. растопленного сливочного масла
    • 1 стебель лука-порея
    • 100 мл сливок (10%)
    • щепотка молотого мускатного ореха
    • 200 г моцареллы
    • 150 г ветчины
    • растительное масло для жаренья
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Для теста оба вида муки просеять с солью. Добавить яйца, молоко, 2 ст. л. растопленного сливочного масла и миксером вымесить тесто до получения гладкой массы однородной консистенции. Оставить в теплом месте на 20 мин. Затем на растительном масле испечь несколько блинчиков. 

    Для начинки лук-порей очистить и нарезать тонкими колечками. Выложить их в дуршлаг и промыть. В сковороде нагреть оставшееся сливочное масло. Подрумянить на нем лук-порей, затем влить сливки, посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом. Тушить 3 мин.

    Моцареллу и ветчину нарезать маленькими кубиками. Распределить их по блинчикам, полить соусом с пореем и сложить вчетверо. Поместить в духовку, нагретую до 100°, на 10 мин. 

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.