Lisa.ru
03.12.2018

Шакшука с помидорами и сладким перцем

Восточная вариация на тему обычной яичницы.

Шакшука с помидорами и сладким перцем

Приготовление

  1. Ингредиенты (на 4 порции):

    • 600 г помидоров
    • 1 стручок сладкого перца 
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 луковица
    • 3 ст. л. оливкового масла 
    • 1 ч. л. молотого тмина
    • щепотка острого красного перца 
    • щепотка корицы
    • 100 г феты
    • 4 яйца
    • 1 веточка кинзы 

    Приготовление:

    Помидоры вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Перец разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Чеснок и лук очистить, порубить.

    В сковороде нагреть оливковое масло, положить лук с чесноком и, помешивая, слегка их подрумянить. Добавить перец и жарить 3 мин. Положить помидоры, приправить всеми специями и жарить на небольшом огне около 10 мин. 

    Фету раскрошить и посыпать ею овощи в сковороде. Затем сделать небольшие углубления и выпустить в них яйца.

    Держать на маленьком огне до тех пор, пока белок не затвердеет. Перед подачей украсить 
    листочками кинзы.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.