Чебуреки постные
Любимая выпечка из тонкого хрустящего теста.
Приготовление
-
Ингредиенты (на 4 порции):
- 700 г муки
- 4 ст. л. кукурузного масла
- 300 г капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1/2 ч. л. куркумы
- растительное масло для жаренья
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Муку просеять со щепоткой соли. Воду (500 мл) довести до кипения, влить 2 ст. л. кукурузного масла и перемешать.
Получившейся жидкостью залить муку и вымесить тесто. Завернуть в пленку и оставить в теплом месте на 30 мин.
Капусту нашинковать, сложить в миску и залить 1 л кипящей воды. Оставить на 5 мин., затем отжать. Лук порубить. Морковь натереть на крупной терке.В сковороде нагреть 2 ст. л. кукурузного масла и подрумянить лук с морковью. Добавить капусту, посыпать куркумой, посолить, поперчить и готовить на среднем огне под крышкой 7 мин.
Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать круги диаметром 20 см. На одну сторону каждого выложить 2 ст. л. начинки и накрыть второй. Защипать края. Наколоть вилкой и жарить в большом количестве растительного масла. Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался жир.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале