Lisa.ru
08.12.2018

Чебуреки постные

Любимая выпечка из тонкого хрустящего теста.

Чебуреки постные

Приготовление

  1. Ингредиенты (на 4 порции):

    • 700 г муки
    • 4 ст. л. кукурузного масла
    • 300 г капусты
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1/2 ч. л. куркумы
    • растительное масло для жаренья
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление: 

    Муку просеять со щепоткой соли. Воду (500 мл) довести до кипения, влить 2 ст. л. кукурузного масла и перемешать.

    Получившейся жидкостью залить муку и вымесить тесто. Завернуть в пленку и оставить в теплом месте на 30 мин.
    Капусту нашинковать, сложить в миску и залить 1 л кипящей воды. Оставить на 5 мин., затем отжать. Лук порубить. Морковь натереть на крупной терке. 

    В сковороде нагреть 2 ст. л. кукурузного масла и подрумянить лук с морковью. Добавить капусту, посыпать куркумой, посолить, поперчить и готовить на среднем огне под крышкой 7 мин.

    Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать круги диаметром 20 см. На одну сторону каждого выложить 2 ст. л. начинки и накрыть второй. Защипать края. Наколоть вилкой и жарить в большом количестве растительного масла. Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался жир.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.