Lisa.ru
27.10.2016

Биточки с творогом

Картофель, морковь, корень сельдерея крупно нарезать и варить в кипящей подсоленной воде около 30 мин. Воду слить, корнеплоды размять. Лук порубить и подрумянить на сливочном масле. Затем вместе с 1 ст. л. петрушки добавить к овощам и перемешать. Соединить с яйцами, творогом, манной крупой. Посолить и поперчить. Оставить на 15 мин. Для соуса семечки подрумянить […]

Биточки с творогом

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • картофеля — 500 г
    • морковь — 1 шт.
    • сельдерея — 1/4 корня
    • луковица — 1 шт.
    • сливочного масла — 50 г
    • рубленой петрушки — 3 ст. л.
    • яйца — 2 шт.
    • диетического творога — 200 г
    • манной крупы — 50 г
    • тыквенных семечек — 2 ст. л.
    • оливкового масла — 10 ст. л.
    • лимонного сока — 2 ч. л.
    • сладкого перца — 4 стручка
    • растительное масло — для жаренья
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Картофель, морковь, корень сельдерея крупно нарезать и варить в кипящей подсоленной воде около 30 мин. Воду слить, корнеплоды размять.

    Лук порубить и подрумянить на сливочном масле. Затем вместе с 1 ст. л. петрушки добавить к овощам и перемешать. Соединить с яйцами, творогом, манной крупой. Посолить и поперчить. Оставить на 15 мин.

    Для соуса семечки подрумянить без масла. Добавить петрушку, 7 ст. л. оливкового масла, лимонный сок и измельчить блендером. Приправить.

    Стручки перца вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать квадратами. Подрумянить на сковороде на оставшемся оливковом масле.

    Из овощной массы сформовать биточки и обжарить с обеих сторон. На стол подать с приготовленным соусом и сладким перцем.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты