Lisa.ru
27.10.2016

Карпаччо с медом

Духовку нагреть до 200°. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть выложить на противень, выстланный пергаментом, кожицей вверх. Смазать 2 ст. л. оливкового масла и запекать 20 мин до появления черных подпалин. Затем достать из духовки, накрыть влажным полотенцем и дать остыть. Кожицу очистить, перец нарезать крупными ломтиками. Миндаль подрумянить […]

Карпаччо с медом

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • сладкого перца — 6 стручков
    • оливкового масла — 5 ст. л.
    • очищенного миндаля — 50 г
    • мяты — 4 веточки
    • сок — из 2 лимонов
    • меда — 1 ст. л.
    • твердого сыра — 50 г
    • листочки базилика — для подачи
    • соль, молотый красный перец — по вкусу

    Духовку нагреть до 200°. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть выложить на противень, выстланный пергаментом, кожицей вверх. Смазать 2 ст. л. оливкового масла и запекать 20 мин до появления черных подпалин. Затем достать из духовки, накрыть влажным полотенцем и дать остыть. Кожицу очистить, перец нарезать крупными ломтиками.

    Миндаль подрумянить на сковороде без жира и немного посолить. Мяту вымыть, хорошо обсушить и мелко нарезать. Перемешать с лимонным соком, оставшимся оливковым маслом и медом. Посолить и поперчить.

    Нарезанный сладкий перец распределить по 4 тарелкам. Полить приготовленным лимонным маринадом. Оставить на 15 мин. Перед подачей посыпать миндалем, струганым сыром и листочками базилика.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты