Lisa.ru
27.10.2016

Карри с курицей

Сладкий перец вымыть, обсушить, вокруг каждой плодоножки сделать надрез и удалить семена. Мякоть промыть и обсушить. Из абрикосов (нектаринов) удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками. Кинзу вымыть, обсушить и оборвать листочки. Зеленый лук вымыть, обсушить и крупно нарезать. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Рис отварить. Половину куриного […]

Карри с курицей

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • сладкого перца — 8 маленьких стручков
    • абрикосов или нектаринов — 400 г
    • кинзы — 1 веточка
    • зеленого лука — 1 небольшой стебель
    • луковица — 1 шт.
    • куриного филе — 750 г
    • риса — 200 г
    • топленого масла — 70 г
    • порошка карри — 1 ч. л.
    • растительного масла — 3–4 ст. л.
    • бульона — 250 мл
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Сладкий перец вымыть, обсушить, вокруг каждой плодоножки сделать надрез и удалить семена. Мякоть промыть и обсушить.

    Из абрикосов (нектаринов) удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками. Кинзу вымыть, обсушить и оборвать листочки. Зеленый лук вымыть, обсушить и крупно нарезать.
    Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Рис отварить.

    Половину куриного филе подрумянить вместе с луком на топленом масле. Подмешать абрикосы, посыпать порошком карри, посолить и поперчить. Жарить на среднем огне 10 мин. Добавить рис и перемешать.

    Стручки сладкого перца обжарить со всех сторон на растительном масле. Добавить рис с куриным филе, влить бульон и тушить 7 мин. Перед подачей украсить кинзой и зеленым луком.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты