Lisa.ru
30.10.2016

Рулетики с беконом

Картофель тщательно вымыть щеткой и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Дать остыть, очистить и натереть на средней терке. Добавить муку, яйца и замесить тесто. Посолить и поперчить. Оставить на 15 мин. Лук очистить и очень мелко порубить. Бекон нарезать маленькими кубиками и подрумянить на сковороде без жира. Добавить сливочное масло, подмешать лук и обжарить все вместе до золотистого цвета. Дать немного остыть. Приготовленное ранее картофельное тесто раскатать […]

Рулетики с беконом

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Картофель — 700
    • Мука — 250 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Лук — 3 шт.
    • Бекон — 200 г
    • Сливочное масло — 50 г
    • Растительное масло — 4 ст. л.
    • Рубленая петрушка — 2 ст. л.
    • Соль, молотый черный перец — по вкусу

    Картофель тщательно вымыть щеткой и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Дать остыть, очистить и натереть на средней терке. Добавить муку, яйца и замесить тесто. Посолить и поперчить. Оставить на 15 мин.

    Лук очистить и очень мелко порубить. Бекон нарезать маленькими кубиками и подрумянить на сковороде без жира. Добавить сливочное масло, подмешать лук и обжарить все вместе до золотистого цвета. Дать немного остыть.

    Приготовленное ранее картофельное тесто раскатать в прямоугольный пласт. Сверху выложить лук с беконом и разровнять. Свернуть рулетом и нарезать толстыми ломтиками, слегка приплющивая их, чтобы начинка не выпала.

    На сковороде нагреть масло и обжаривать получившиеся изделия с обеих сторон до золотистого цвета. Перед подачей посыпать зеленью.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты