Lisa.ru
28.10.2016

Фаршированные овощи: 3 рецепта сытных блюд

Картофель с ветчиной и луком-пореем На 4 порции: •8 клубней картофеля •1 большая луковица •1 стебель лука-порея •100 г ветчины •2 ст. л. растительного масла •80 мл сливок (жирность 10%) •150 г сметаны •2 ч. л. тертого хрена •соль •молотый черный перец Приготовление: Картофель тщательно вымыть и варить в подсоленной воде 20 мин. Воду слить, клубням дать немного остыть. Затем разрезать пополам и ложкой вынуть часть мякоти, оставляя стенки толщиной […]

Фаршированные овощи: 3 рецепта сытных блюд

Приготовление

  1. Картофель с ветчиной и луком-пореем

    Фото: Burda Media
    Фото: Burda Media

    На 4 порции: •8 клубней картофеля •1 большая луковица •1 стебель лука-порея •100 г ветчины •2 ст. л. растительного масла •80 мл сливок (жирность 10%) •150 г сметаны •2 ч. л. тертого хрена •соль •молотый черный перец

    Приготовление:

    Картофель тщательно вымыть и варить в подсоленной воде 20 мин. Воду слить, клубням дать немного остыть. Затем разрезать пополам и ложкой вынуть часть мякоти, оставляя стенки толщиной не менее 1 см. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Картофельные «лодочки» поместить в небольшую форму, смазанную любым жиром.

    Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук-порей вымыть и нарезать колечками. Ветчину нарезать ломтиками.

    В небольшой сковороде нагреть растительное масло и слегка подрумянить репчатый лук, лук-порей и ветчину. Влить сливки и тушить 5 мин на маленьком огне. Дать немного остыть.

    Духовку нагреть до 190°. Картофель, нарезанный кубиками, перемешать со сметаной и хреном, жареной ветчиной и луком. Посолить и поперчить. Получившейся массой наполнить картофельные «лодочки» и запекать около 20 мин.

    Свекла с чечевицей

    Фото: Burda Media
    Фото: Burda Media

    На 2 порции: •4 свеклы (по 300 г) •1 ст. л. уксуса или лимонного сока •60 г красной чечевицы •1 стебель лука-порея •60 г сыра фета •4 ст. л. сметаны •соль •молотый черный перец

    Приготовление:

    Свеклу варить в подкисленной уксусом или лимонным соком воде 40 мин. Дать не-много остыть, затем очистить и осторожно вырезать часть мякоти, оставляя стенки толщиной около 7 мм.

    Для начинки чечевицу выложить в дуршлаг и тщательно промыть. Залить кипятком и оставить на 20 мин. Затем выложить на сито. Лук-порей вымыть и нарезать колечками. Сыр фета нарезать кубиками, перемешать с чечевицей, луком-пореем и сметаной. Посолить и поперчить.

    Свеклу наполнить приготовленной начинкой, выложить
    в небольшую форму и запекать 20 мин при 180°.

    Перец с кислой капустой

    Фото: Burda Media
    Фото: Burda Media

    На 4 порции: •1 луковица •2 яблока •100 г изюма •50 г топленого масла •500 г квашеной капусты •70 г кедровых орешков •4 сладких перца •130 мл бульона •200 г сметаны•соль •молотый черный перец

    Приготовление:

    Луковицу разрезать пополам. Одну половинку порубить, другую — нарезать полукольцами. Яблоки разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать кубиками.

    В сотейнике нагреть масло и подрумянить рубленый лук. Добавить яблоки и изюм, тушить 3 мин. Капусту промыть холодной водой и отжать. Затем добавить в сотейник к яблокам с изюмом, влить около 100 мл воды. Посолить, поперчить и тушить 15 мин.

    Орешки подрумянить в сковороде без жира. Перец разрезать на половинки и удалить семена. Наполнить приготовленной начинкой.

    Оставшийся лук выложить в форму, залить бульоном. Выложить в нее перец с начинкой, посыпать орешками и запекать 30 мин при 190°. Подать со сметаной. Можно посыпать зеленым луком.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты