Lisa.ru
31.10.2016

Панкейки

Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем соль на кончике ножа. Взбиваем. Добавляем молоко, а затем муку с разрыхлителем. Все перемешиваем до однородной массы. Белки взбиваем с сахаром до образования белой пены. Очень осторожно вводим их в наше тесто. Делаем это медленными движениями при помощи венчика или ложки. Наливаем растительное или растопленное сливочное масло в смесь. Слегка перемешиваем. И выпекаем на разогретой сковороде без масла. Как только по всему […]

Панкейки

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Молоко и/или сливки — 200 мл
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Яйца — 3 шт.
    • Масло сливочное или растительное — 2 ст. л.
    • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
    • Мука — 130 г
    • Ваниль — щепотка
    • Соль — щепотка

    Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем соль на кончике ножа. Взбиваем. Добавляем молоко, а затем муку с разрыхлителем. Все перемешиваем до однородной массы. Белки взбиваем с сахаром до образования белой пены. Очень осторожно вводим их в наше тесто. Делаем это медленными движениями при помощи венчика или ложки.

    Наливаем растительное или растопленное сливочное масло в смесь. Слегка перемешиваем. И выпекаем на разогретой сковороде без масла. Как только по всему блинчику появятся «волдырики» можно переворачивать.

    Получаем пышные, воздушные и очень вкусные панкейки. Из данного количества ингредиентов получается 10-12 штук.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты