Lisa.ru
09.12.2018

Пхали из шпината

Рецепт приготовления традиционной грузинской закуски.

Пхали из шпината

Приготовление

  1. На 4 порции:

    • 500 г свежего шпината
    • 5 веточек кинзы
    • 5 веточек петрушки
    • 250 г очищенных грецких орехов
    • 4 зубчика чеснока
    • по щепотке молотого кориандра и хмели-сунели
    • 1 ч. л. белого винного уксуса
    • зерна граната для украшения
    • соль
    • свежемолотый черный перец

    Приготовление: 

    Шпинат перебрать и вымыть. Грубые стебли удалить. Листочки поместить в глубокую миску и залить кипящей водой. Оставить на 5 мин., затем откинуть на сито или дуршлаг. 

    Кинзу и петрушку вымыть, хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце, затем мелко порубить. По желанию можно добавить укроп и немного шалфея. 

    Зелень вместе со шпинатом сложить в чашу блендера. Добавить очищенные грецкие орехи, зубчики чеснока, кориандр, хмели-сунели, белый винный уксус и измельчить все вместе. Посолить и поперчить по вкусу.

    Из получившейся массы влажными руками сформовать небольшие шарики и выложить их на тарелку.

    Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 ч. Готовое блюдо перед подачей можно украсить зернами граната или целыми ядрами грецких орехов.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты