Lisa.ru
06.11.2016

Куриный суп с соусом сальса

Курицу нарезать кусочками. Картофель, сельдерей, лук, морковь очистить и нарезать кубиками. Курицу и овощи положить в чашу мультиварки, залить водой, добавить лавровый лист, тмин, немного посолить и варить в течение 1 часа в режиме «Суп». Для заправки сок лайма, 3 нарезанные зубчика чеснока, рубленые зеленый лук и кинзу, оливковое масло соединить и все хорошо перемешать. За 5 минут до окончания приготовления супа положить заправку. Дать супу настояться 15 минут. […]

Куриный суп с соусом сальса

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Курица — 1 кг
    • Лук — 2 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Сельдерей — 1 стебель
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Кинза рубленая — 2 ст. л.
    • Картофель — 5 шт
    • Лайм — 1,5 шт.
    • Зеленый лук — по вкусу
    • Оливковое масло — 3 ст. л.
    • Тмин — 0,5 ч. л.
    • Спелый помидор — 1 шт.
    • Перец халапеньо — 1 шт.
    • Соль — по вкусу

    Курицу нарезать кусочками. Картофель, сельдерей, лук, морковь очистить и нарезать кубиками. Курицу и овощи положить в чашу мультиварки, залить водой, добавить лавровый лист, тмин, немного посолить и варить в течение 1 часа в режиме «Суп».

    Для заправки сок лайма, 3 нарезанные зубчика чеснока, рубленые зеленый лук и кинзу, оливковое масло соединить и все хорошо перемешать. За 5 минут до окончания приготовления супа положить заправку. Дать супу настояться 15 минут.

    Приготовить соус сальса. Помидор залить кипятком на 30 с. Снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Луковицу очистить и также мелко нарезать. Перец халапеньо очистить от семян, перец нарезать. Чеснок очистить и раздавить в прессе.

    Из лайма отжать сок. Все соединить, добавить рубленую кинзу, посолить и перемешать.

    Готовый суп разлить по порционным тарелкам, в каждую положить 1 ст. л. соуса сальса и подать на стол.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты