Lisa.ru
13.12.2018

Курица в апельсиновой глазури

Любите курицу с ароматной корочкой — тогда берите этот рецепт на карандаш.

Курица в апельсиновой глазури

Приготовление

  1. Ингредиенты:

    • 1 курица весом около 1 кг
    • сок 2 апельсинов
    • цедра 1 апельсина
    • 40 г коричневого сахара 
    • 1 ч. л. уксуса 
    • 2 ч. л. меда
    • по щепотке молотого чили, зиры и кориандра
    • оливковое масло
    • соль
    • перец

    Приготовление

    Смешать апельсиновый сок, коричневый сахар, мед, специи и уксус. Поставить смесь на огонь, довести до кипения. Затем убавить огонь и уваривать смесь 30 мин, время от времени помешивая. Курицу промыть, обсушить и натереть цедрой, солью, перцем и оливковым маслом.

    Смазать апельсиновой глазурью и поставить в разогретую до 200оС духовку. Как только курица хорошо подрумянится, температуру в духовке нужно снизить до 170оС. Выпекать курицу всего около 1 ч, периодически смазывая апельсиновой глазурью и поливая образующимся соком. 

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты