Lisa.ru
12.12.2018

Яблочный пирог по-баварски

Не забудьте украсить верх пирога корицей — без нее вкус будет неполноценным.

Яблочный пирог по-баварски

Приготовление

  1. Ингредиенты:

    Тесто:

    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 стакан муки 
    • 200 г сливочного масла

    Начинка:

    • 1 яйцо 
    • 4 ст. л. сахара
    • 200 г творожного сыра
    • 3–4 яблока
    • щепотка корицы
    • растительное масло для выпекания 

    Приготовление:

    Замесить песочное тесто: сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Соединить с яйцом, сахаром, мукой и замесить тесто. 

    Готовое тесто распределить по смазанной маслом форме для выпекания. Сформовать бортики.

    Начинка: творожный сыр, яйцо, сахар соединить и хорошо перемешать. Яблоки вымыть, очистить и нарезать дольками.

    Подготовленную начинку вылить на тесто и разложить яблочные дольки. Сверху посыпать сахаром и корицей. 

    Духовку предварительно разогреть до 180оС. Выпекать пирог 40–50 мин. Готовый пирог остудить в форме, чтобы начинка застыла. 

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты