Салаты и закуски со шпротами: 6 вкусных рецептов
Вкусное и оригинальные идеи для твоего праздничного стола.
Приготовление
-
Кто сказал, что шпроты можно только подать на тарелке в качестве закуски? Тот, кто не пробовал делать с ними салаты или паштеты! Эта консервированная рыба превосходно сочетается со многими продуктами, а копченый вкус придает блюдам особенную «изюминку». Замечательный паштет из шпрот можно использовать для тарталеток или канапе, а также нафаршировать им сваренные вкрутую яйца (как предлагаем мы). Получится вкусно! Да и в салатах шпроты «смотрятся» очень необычно, например, в сочетании с горошком, рисом, картофелем или огурцами.
Чтобы избавить рыбки от лишнего количества масла, выложи их из банки, разложи на рабочей поверхности, выстланной бумажными полотенцами, и оставь на 10 мин. Хвостики лучше отрезать, однако несколько шпрот можно оставить для украшения блюда. Итак, проверь наши рецепты в деле и поделись своими впечатлениями!
Рижский салат со шпротами и огурцами
ПриготовлениеРис промыть холодной водой, пока она не станет прозрачной, затем залить горячей водой, посолить и варить 20 мин. Откинуть на сито и промыть холодной водой. Яйца вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 мин. Затем обдать холодной водой. Огурцы вымыть и нарезать кружочками. Шпроты нарезать небольшими кусочками, яйца – дольками. Все смешать с рисом, горошком и огурцами, посолить поперчить и заправить майонезом. Посыпать укропом
Салат «Рыбки в пруду»
Приготовление
Картофель отварить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на терке. Сыр натереть на терке.
Несколько шпрот отложить для украшения, остальные размять вилкой.
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать брусочками. Обжарить на растительном масле. Горошек откинуть на сито.
Подготовленные ингредиенты разложить слоями по бокалам, прослаивая майонезом. Слои солить и перчить по вкусу. Украсить оставшимися шпротами. Убрать в холодильник на 1 ч.
Слоеный салат «Океан»
Приготовление
Шпроты размять. Картофель и морковь отварить до готовности. Дать остыть. Яйца сварить вкрутую и охладить проточной водой. Разделить на желтки и белки, размять по отдельности. Лук с чесноком очистить и очень мелко порубить.
Майонез перемешать с лимонным соком, посолить и поперчить. Все ингредиенты разложить по кольцам для салата, установленным на тарелках, слоями: лук с чесноком, шпроты, картофель, морковь и белки, прослаивая майонезным соусом. Сверху посыпать желтками и украсить зеленью. Убрать в холодильник на 1 ч.
Слоеный салат со шпротами и сухариками
Приготовление
Картофель отварить и дать остыть. Яйца сварить вкрутую и охладить проточной водой. Одно оставить для украшения, остальные натереть на крупной терке.
Шпроты размять. Лук порубить. Сыр натереть на средней терке. Майонез перемешать со сметаной, посолить и поперчить.
Все ингредиенты и сухарики уложить слоями на тарелку, прослаивая майонезным соусом. Украсить яйцом, нарезанным кружками, и зеленью. Сухарики можно не использовать в качестве составной части салата, а только посыпать ими верх.
Фаршированные яйца
Приготовление
Несколько рыбок отложить, остальные размять.
Яйца сварить вкрутую, охладить проточной водой, разрезать пополам и вынуть желтки.
Лук очистить и порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Измельченные шпроты, желтки, лук и чеснок перемешать с майонезом, посолить и поперчить. Получившейся массой наполнить половинки белков и украсить оставшимися шпротами, а также зеленью.
Шпротный паштет
Приготовление
Лук очистить и очень мелко нарезать. Шпроты размять. Укроп вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на мелкой терке, масло — на крупной. Все ингредиенты перемешать с лимонным соком, майонезом (масса должна получиться густой). Посолить и поперчить. Убрать в холодильник на 1 ч.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале