Lisa.ru
15.12.2018

Медовые пряники

Тесто для пряников можно приготовить заранее: «выдержка» пойдет ему на пользу.

Медовые пряники

Приготовление

    • 350 г муки
    • 1/2 пакетика разрыхлителя
    • 2 ч. л. молотого имбиря
    • щепотка молотой корицы
    • 100 г сливочного масла
    • 1 крупное яйцо
    • 150 г коричневого сахара
    • 3 ст. л. меда
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 100 г сахарной пудры
    • кондитерская посыпка

    Муку просеять с разрыхлителем, имбирем и корицей через частое сито. Холодное сливочное масло нарезать маленькими кубиками и порубить с мучной массой.

    Яйцо взбить миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Добавить жидкий мед и перемешать. Соединить с масляно-мучной смесью и тщательно вымесить тесто. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать 
    в холодильник на 1 ч.

    Охлажденное тесто раскатать, вырезать формочками различные фигурки и переложить их на противень, выстланный пергаментом. Выпекать 10 мин при 200°. Для глазури лимонный сок постепенно соединить с сахарной пудрой и растирать до получения гладкой массы. Перед подачей пряники украсить глазурью и кондитерской посыпкой.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты