Lisa.ru
07.11.2016

Печеный картофель с йогуртовым соусом

Картофель очистить и тщательно вымыть. Каждый клубень нарезать ломтиками, не прорезая до конца в виде гармошки. Масло перемешать со специями и полить картофель. Каждый завернуть в фольгу, положить на противень и запекать 30 минут. Затем фольгу развернуть и дать картофелю немного подрумяниться. Для соуса: зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Перемешать с йогуртом, посолить по вкусу. Картофель подать на стол с приготовленным соусом.

Печеный картофель с йогуртовым соусом

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Картофель — 4 клубня
    • Растительное масло — 4 ст. л.
    • Порошок карри, сушеная душица и тимьян — по ½ ч. л.
    • Зелень укропа и петрушки — по 70 г
    • Зеленый лук — 4 перышка
    • Натуральный йогурт — 250 мл
    • Соль — по вкусу

    Картофель очистить и тщательно вымыть. Каждый клубень нарезать ломтиками, не прорезая до конца в виде гармошки. Масло перемешать со специями и полить картофель. Каждый завернуть в фольгу, положить на противень и запекать 30 минут. Затем фольгу развернуть и дать картофелю немного подрумяниться.

    Для соуса: зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Перемешать с йогуртом, посолить по вкусу. Картофель подать на стол с приготовленным соусом.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты