Lisa.ru
25.12.2018

Запеченная утка с картофельными крокетами

Это блюдо получается непревзойденно вкусным, особенно если приготовить его правильно.

Запеченная утка с картофельными крокетами

Приготовление

  1. На 6 порций:

    • 1 тушка утки (1,7 кг)
    • 2 апельсина
    • 1 яблоко
    • 200 мл куриного бульона
    • 400 г отварного картофеля
    • 50 г мягкого творога
    • 2 яйца •100 г муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • растительное масло для фритюра
    • 1 ст. л. меда
    • 1 ст. л. цитрусового ликера
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Утку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.  Апельсины и яблоки нарезать кубиками. Поместить фрукты в тушку утки, отверстие скрепить зубочистками. 

    Уложить в глубокий противень, влить бульон и запекать 1,5 ч при 190°, периодически поливая соком от жаренья.

    Для гарнира картофель размять, соединить с творогом, яйцами, мукой и разрыхлителем. Сформовать шарики и обжарить во фритюре.

    Утку вынуть из духовки, смазать медом, смешанным с ликером, и запекать еще 5–7 мин при 200°. На стол подать с приготовленными ранее крокетами.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты