Lisa.ru
24.12.2018

Торт с медом и сметаной

Если вы любите торты с пропитанными коржами — этот рецепт для вас.

Торт с медом и сметаной

Приготовление

  1. Ингредиенты (на 8 порций):

    • 4 яйца
    • 360 г сахара
    • 2 ст. л. меда
    • 1 ч. л. соды
    • 50 г сливочного масла
    • 650 г муки
    • 800 г сметаны (30%) 

    Приготовление: 

    Яйца взбить миксером со 180 г сахара и мягким сливочным маслом. На горячей водяной бане в большой миске распустить мед с содой и дать немного остыть. Добавить яичную смесь и, помешивая, прогреть в течение 5 мин. Дать немного остыть. 

    В медовую смесь постепенно добавить всю муку и замесить тесто. Разделить его на части (8–10 шт.) и убрать в холодильник на 40 мин.

    Каждую часть теста тонко раскатать и вырезать круги одинакового диаметра. Перекладывать их по одному на противень и выпекать по 3 мин при 200° до золотистого цвета.

    Для крема сметану взбить миксером с оставшимся сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Прослоить кремом коржи, складывая их друг на друга. Оставить при комнатной температуре на 3 ч. Затем убрать в холодильник еще на 2 ч.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты