Lisa.ru
25.12.2018

Торт с вишней и хлопьями

Этот торт — просто чудо! Хрустящая основа и нежнейший крем! И главное, его не надо печь!

Торт с вишней и хлопьями

Приготовление

  1. На 8 порций:

    • 200 г кукурузных хлопьев
    • 360 г сахара
    • 80 г сливочного масла
    • 3 ст. л. муки
    • 4 яйца
    • 6 ст. л. крахмала
    • 15 г желатина 
    • 400 г мягкого творога
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 200 мл сливок (33%)
    • 500 г консервированной вишни 

    Приготовление: 

    Хлопья раскрошить, перемешать со 180 г сахара и маслом. Добавить муку, 2 яйца и 3 ст. л. крахмала. Перемешать. Разъемную форму смазать любым жиром, выложить в нее тесто, сделав бортики. Наколоть вилкой и выпекать 20 мин при 180°. Дать остыть в форме. 

    Для крема желатин замочить. Оставшиеся яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить со 150 г сахара. Подмешать творог и лимонный сок.

    Желатин растворить в 2 ст. л. горячей воды и подмешать к творожной массе. Добавить взбитые по отдельности белки и сливки. 

    По коржу распределить крем. Вишню откинуть на дуршлаг, 200 мл сиропа собрать. Ягоды выложить на крем. Крахмал с 30 г сахара развести 50 мл холодной воды. Вишневый сироп вскипятить и заварить им крахмал. Остудить и полить торт. Убрать на 3 ч в холодильник. Перед подачей украсить по желанию.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты