Lisa.ru
31.12.2018

Салат с морковью и грибами

Из самых простых ингредиентов можно приготовить вкусный салат, который впишется даже в праздничное меню.

Салат с морковью и грибами

Приготовление

  1. На 4 порции:

    • 300 г свиной мякоти
    • щепотка молотого мускатного ореха
    • 100 мл белого сухого вина
    • 4 ст. л. растительного масла
    • 200 г мелких шампиньонов
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 красная луковица
    • 150 г листового салата
    • 200 г моркови по-корейски
    • 100 мл майонеза
    • сок 1 лимона
    • соль
    • молотый красный перец

    Приготовление:

    Мясо нарезать очень тонкой соломкой. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, полить вином и оставить на 15 мин. Обжарить на 2 ст. л. растительного масла и дать остыть. 

    Грибы целиком обжарить на оставшемся масле. Чеснок пропустить через пресс. Лук нарезать полукольцами. Салат порвать. 

    Мясо, грибы, чеснок, лук, морковь и листья салата осторожно перемешать, немного посолить и поперчить. Заправить майонезом, смешанным с лимонным соком. Можно посыпать орехами или кубиками брынзы.

     

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты