Lisa.ru
04.01.2019

Говядина «Веллингтон»

Достойный рецепт горячего блюда для новогоднего стола и других праздников.

Говядина «Веллингтон»

Приготовление

  1. На 6 порций:

    • 50 г сливочного масла
    • 1 кг говяжьей вырезки
    • 1 луковица
    • 500 г шампиньонов
    • 2 ст. л. крепленого вина
    • 2 веточки петрушки
    • 2 веточки тимьяна
    • 450 г слоеного теста
    • 1 яйцо
    • соль
    • молотый перец

    Приготовление:

    Половину масла растопить и обжарить на нем мясо со всех сторон. Посолить и поперчить. Дать остыть.

    Лук порубить, грибы нарезать кубиками и подрумянить все вместе на оставшемся масле. Влить вино, посолить, поперчить и тушить 5 мин. Листочки петрушки и тимьяна измельчить и подмешать к жареным грибам. Добавить белок и еще раз перемешать.

    Тесто раскатать и распределить по нему половину грибной массы. Уложить мясо. Распределить по нему оставшиеся грибы, накрыть свободными концами пласта теста и защипать края. Уложить на противень швом вниз и смазать желтком. Можно декорировать украшениями из обрезков теста. Запекать 50 мин при 200°.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты