Lisa.ru
07.01.2019

Печенье «На счастье!»

Такое печенье можно смело готовить на новогодний стол. Для атмосферы праздника сделаем печенье в форме елочек и украсим сахарной глазурью.

Печенье «На счастье!»

Приготовление

  1. На 20 штук:

    • 1 яйцо
    • 130 г сливочного масла
    • 60 г сахара
    • тертая цедра 1 лимона
    • 180 г муки
    • щепотка соли
    • 1/2 ч. л. разрыхлителя
    • 250 г сахарной пудры
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • пищевые красители разных цветов
    • кондитерские украшения

    Приготовление: 

    Яйцо разделить на желток и белок. Холодное сливочное масло нарезать маленькими кубиками и переложить в большую миску. Добавить сахар, тертую лимонную цедру, муку, соль и разрыхлитель. Замесить тесто, сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.

    Тесто раскатать на рабочей поверхности, слегка подпыленной мукой, в пласт толщиной около 3 мм. Вырезать формочками фигурки и переложить их на противень, выстланный пергаментом.

    Выпекать 10 мин при 190°. Готовому печенью дать остыть, затем выложить его на рабочую поверхность.

    Белок слегка взбить. Добавить сахарную пудру, лимонный сок и растереть до получения глазури. Разделить ее на несколько частей и каждую подкрасить. Глазурь переложить в кондитерский мешочек и украсить печенье. Дать подсохнуть.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты