Lisa.ru
09.01.2019

Маковый рулет с изюмом

Этот рецепт позволит даже неопытной хозяйке приготовить вкуснейший десерт.

Маковый рулет с изюмом

Приготовление

  1. На 12 порций:

    • 30 г свежих дрожжей
    • 60 г сахара
    • 400 г муки
    • щепотка соли
    • 2 яйца
    • 140 г сливочного масла
    • 2 упаковки кондитерского мака
    • 130 мл молока
    • 1 ч. л. молотой корицы
    • 50 г изюма 
    • 50 г измельченного фундука

    Приготовление:

    Дрожжи перемешать с сахаром и залить 200 мл теплой воды. Добавить муку, соль, 1 яйцо, 90 г растопленного масла и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить на 1 ч в теплое место. 

    В молоко всыпать мак, довести до кипения и варить 5 мин. 

    Добавить 50 г масла, корицу, изюм и фундук. Дать остыть. 

    Тесто раскатать, выложить на него ровным слоем половину получившейся начинки и завернуть края к середине. Затем выложить оставшуюся начинку и снова сложить. Оставить на 15 мин.

    Выпекать 1 ч при 200°. Дать остыть и украсить по желанию (глазурью, помадкой, кремом).

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты