Lisa.ru
05.01.2017

Картофельная бабка

Питательное блюдо из картофеля обязательно понравится вашим гостям.

Картофельная бабка

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Картофель — 1 кг
    • Луковицы — 2 шт.
    • Яйца — 2 шт.
    • Сливочное масло — 100 г
    • Бекон — 100 г
    • Соль — по вкусу
    • Зелень — для украшения

    Картофель хорошо вымыть, очистить и натереть на средней терке. Лук очистить и порубить. В картофельную массу добавить яйца, соль по вкусу и хорошо перемешать. Бекон нарезать соломкой и обжарить. Добавить лук и поджарить до румяной корочки.

    Форму для запекания смазать 30 г сливочного масла и выложить в нее картофельную массу. Верх полить оставшимся растопленным маслом.

    Запекать в течение 30-35 минут при 180 градусах. При подаче на стол украсить жареным луком с беконом и зеленью.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты