Lisa.ru
06.01.2017

Салат из морепродуктов

Легкий салат из морепродуктов идеально подходит для праздничных ужинов.

Салат из морепродуктов

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Кольца кальмара — 150 г
    • Крупные креветки — 150 г
    • Красная луковица — 1 шт.
    • Листовой салат — 100 г
    • Груша — 1 шт.
    • Сок и цедра лимона — 1 шт.
    • Оливковое масло — 5 ст. л.
    • Консервированная кукуруза — 100 г
    • Соль, молотый черный перец — по вкусу

    Кальмары и креветки отварить по отдельности (по 5 минут), откинуть на сито и дать остыть. Лук очистить и нарезать кольцами. Листья салата перебрать, вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и нарвать. Грушу очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.

    Для заправки: оливковое масло перемешать с лимонной цедрой, солью и молотым черным перцем.

    Морепродукты, лук, листья салата и грушу соединить с кукурузой. Полить приготовленной заправкой и подать на стол.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты