Салат из морепродуктов
Легкий салат из морепродуктов идеально подходит для праздничных ужинов.
Приготовление
-
Ингредиенты
- Кольца кальмара — 150 г
- Крупные креветки — 150 г
- Красная луковица — 1 шт.
- Листовой салат — 100 г
- Груша — 1 шт.
- Сок и цедра лимона — 1 шт.
- Оливковое масло — 5 ст. л.
- Консервированная кукуруза — 100 г
- Соль, молотый черный перец — по вкусу
Кальмары и креветки отварить по отдельности (по 5 минут), откинуть на сито и дать остыть. Лук очистить и нарезать кольцами. Листья салата перебрать, вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и нарвать. Грушу очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
Для заправки: оливковое масло перемешать с лимонной цедрой, солью и молотым черным перцем.
Морепродукты, лук, листья салата и грушу соединить с кукурузой. Полить приготовленной заправкой и подать на стол.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале