Lisa.ru
07.01.2017

Закуска к шампанскому

Эти закуски со сливочным сыром, слабосоленой рыбой и кедровыми орешками можно смело подавать к шампанскому. Гости будут довольны!

Закуска к шампанскому

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Красный перец чили — 1/2 стручка
    • Сливочный сыр — 150 г
    • Сметана 30% — 70 г
    • Сливочное масло — 1 ст. л.
    • Слабосоленая красная рыба — 100 г
    • Твердый сыр — 50 г
    • Кедровые орешки — 3 ст. л.
    • Листья зеленого базилика — 20 г
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Оливковое масло — 4 ст. л.
    • Фета — 150 г
    • Слоеные тарталетки — 12 шт.

    Первая начинка. Перчик чили необходимо очень мелко порубить. Сливочный сыр соединить со сметаной и сливочным маслом, перемешать с перцем чили. Рыбу нарезать тонкими ломтиками.

    Вторая начинка (соус песто). Сыр натереть. Орешки подрумянить на сковороде без масла. Листочки базилика вымыть и обсушить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Подготовленные ингредиенты измельчить в блендере, затем постепенно добавить оливковое масло и все взбить. Сыр фета нарезать кубиками.

    Сырной начинкой и соусом песто наполнить тарталетки. На сырную начинку сверху красиво уложить рыбу, на песто — кубики сыра фета. Убрать в холод на 20 минут. Перед подачей можно украсить листочками зелени.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты