Lisa.ru
13.11.2016

Шоколадные капкейки

Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром. Добавьте по одному яйца, после каждого вымешивая массу. Половину шоколада растопите, добавьте к получившейся смеси. Влейте молоко, перемешайте. Духовку нагрейте до 180 градусов. Муку просейте с разрыхлителем на получившуюся массу и перемешайте. Оставшийся шоколад нарежьте небольшими кубиками. Тесто разложите по формочкам (примерно на 1/2), в каждую поместите кусочек шоколада и выпекайте около 25 минут. Дайте капкейкам остыть. Сливки взбейте с ванильным сахаром […]

Шоколадные капкейки

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Сливочное масло — 90 г
    • Сахар — 200 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Горький шоколад — 100 г
    • Молоко — 50 мл
    • Мука — 160 г
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Сливки 33% — 300 мл
    • Ванильный сахар — 1 пакетик
    • Посыпка, шоколадная стружка, цукаты или ягоды — для украшения

    Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром. Добавьте по одному яйца, после каждого вымешивая массу. Половину шоколада растопите, добавьте к получившейся смеси.

    Влейте молоко, перемешайте. Духовку нагрейте до 180 градусов. Муку просейте с разрыхлителем на получившуюся массу и перемешайте. Оставшийся шоколад нарежьте небольшими кубиками.

    Тесто разложите по формочкам (примерно на 1/2), в каждую поместите кусочек шоколада и выпекайте около 25 минут.

    Дайте капкейкам остыть. Сливки взбейте с ванильным сахаром и из кондитерского мешочка выпустите их на каждое изделие. Украсьте по желанию.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты