Lisa.ru
11.02.2016

Жаркое по-тирольски

Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать дольками. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать полосками. Мясо нарезать брусочками. По очереди обжарить на топленом масле картофель, мясо, перец и лук. Все перемешать, добавить горошек, сметану, влить бульон и тушить 10 мин. Готовое блюдо […]

Жаркое по-тирольски

Приготовление

  1. Фото: О.Кулагин/Burda Media
    Фото: О.Кулагин/Burda Media

    Ингредиенты

    • картофеля — 1 кг
    • луковица — 1 шт.
    • красного и желтого сладкого перца — по 1 стручку
    • свинины — 800 г
    • топленого масла — 3 ст. л.
    • замороженного зеленого горошка — 300 г
    • бульона — 250 мл
    • сметаны — 150 г
    • мелко нарезанного зеленого лука — 2 ст. л.
    • соль — по вкусу

    Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать дольками. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать полосками. Мясо нарезать брусочками.
    По очереди обжарить на топленом масле картофель, мясо, перец и лук. Все перемешать, добавить горошек, сметану, влить бульон и тушить 10 мин. Готовое блюдо посыпать зеленым луком.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты