Lisa.ru
11.02.2016

Клюквенный мусс

Клюкву вымыть, обсушить и размять пестиком. Добавить 50 мл воды и отжать через марлю. Сок убрать в холодильник. Отжимки залить 700 мл воды, варить 5 мин и процедить. Отвар снова поставить на огонь, всыпать манку и варить на маленьком огне при помешивании 20 мин. Добавить сахар и довести до кипения. В получившуюся массу влить холодный […]

Клюквенный мусс

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • клюквы — 200 г
    • сахарного песка — 200 г
    • манной крупы — 3 ст. л.
    • взбитые сливки — по вкусу
    • листочки мяты — для украшения

    Клюкву вымыть, обсушить и размять пестиком. Добавить 50 мл воды и отжать через марлю. Сок убрать в холодильник. Отжимки залить 700 мл воды, варить 5 мин и процедить. Отвар снова поставить на огонь, всыпать манку и варить на маленьком огне при помешивании 20 мин. Добавить сахар и довести до кипения. В получившуюся массу влить холодный сок и взбивать миксером до образования пышной массы. Когда ее объем увеличится в 2 р, разлить ее по креманкам и поставить в холодильник на 2 ч. Перед подачей украсить мятой и взбитыми сливками.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты