Lisa.ru
12.11.2016

Тыквенные клецки

С хлеба срезать корку, мякиш залить горячим молоком. Оставить на 10 мин. Мякоть тыквы нарезать кубиками, лук-порей — полукольцами. В сковороде нагреть масло и подрумянить лук-порей с тыквой. Дать немного остыть. Яйца взбить миксером и соединить с булкой в молоке. Добавить тыкву с пореем, посолить и поперчить. Тщательно перемешать и оставить на 5 мин. Из получившегося […]

Тыквенные клецки

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • черствого белого хлеба — 500 г
    • молока — 300 мл
    • мякоти тыквы — 500 г
    • лука — порея
    • растительного масла — 1 ст. л.
    • яйца — 1 ст. л.
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    С хлеба срезать корку, мякиш залить горячим молоком. Оставить на 10 мин. Мякоть тыквы нарезать кубиками, лук-порей — полукольцами.

    В сковороде нагреть масло и подрумянить лук-порей с тыквой. Дать немного остыть.

    Яйца взбить миксером и соединить с булкой в молоке. Добавить тыкву с пореем, посолить и поперчить. Тщательно перемешать и оставить на 5 мин.

    Из получившегося теста сформовать небольшие клецки и отварить их в подсоленной воде (5 мин после всплытия на поверхность). На стол можно подать с компотом из слив или сливовым вареньем.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.